Al momtaz

cuisine marocaine,tajine,petits fours,pizza,cuisine italienne ,boulangerie,patisserie...

08 janvier 2010

tajine haricot verre ,kefta,pomme de terre fondante...

As salam alaykom! oui oui je sais oooh encor un tajine!!!mais bon en meme temps c'est normal!!suis marocaine!hih!et en plus quoi de mieux pour se rechauffer au dejeuner en pleine hiver?? donc finalement j'ai toujours la meme base pour les tajine salé sauf pour ceux au poissons que j'esper vous faire découvrir prochainement car j'en raffolle !!! alors pour 500gr de viande haché de boeuf  il vous faut pour l'assaisonnement de la viande,un demi oignon coupé en petit carré ,une gousse d'ail rapé,undemi cc de... [Lire la suite]
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04 janvier 2010

Tajine Pomme'Vanille...

As salam alaykom/bonjour! voici un tajine que j'aime énormement,un doux mélange sucré salé qui ravira tout les amateurs de tajine et plus encor ceux de l'alliance "pomme-vanille" pour 500gr de veau (ou boeuf mais alors dans ce cas là faire cuire à la cocotte in sha Allah) 2 gros oignons émincés ou 3 moyen une gousse d'ail une cuillère a soupe de persil et une de coriandre une noisette de beurre 3 cuillère a soupe d'huile neutre et un petit trait d'huile d'olive une demi cuillère a café de poivre... [Lire la suite]
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31 décembre 2009

tajine d'hiver...

As salam alaykom /bonjour! je vous propose aujourd'hui un tajine qui rechauffe et tout pleins de vitamines,c'est bien l'un de mes préféré c'est pourquoi jai tenue a le partager avec vous! pour 500gr de viande haché de boeuf  il vous faut pour l'assaisonnement de la viande,un demi oignon coupé en petit carré ,une gousse d'ail rapé,undemi cc de poivre,une cc de piment doux(si il n'est ps bien roug préféré le paprika moi je n'utilise que celui du Maroc il est magnifique),unegousse d'ail rapé une CAS d'huile d'olive,2 cc de... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

pizzzAAAAAAH!!!

as salam alaykom /bonjour voici un grand classique a la maison :la pizza!je fais toujours la meme pate celle de fatizo du blog darna dite aussi "la pâte magique" car vous pouvez faire d'innombrable recette avec cette pate aussi bien sucré que salé(pizza,hamburger,tourte,beignet,petit pains sucré,petits pains salés................)bref elle est super!la farce c'est a votre convenance ,thon,kefta,oeuf merguez ,dés de dinde........la aussi la liste est longue!!lol voici la mienne de ce midi a la sauce kefta,sauce... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

gratin façon morocco...

salam alaykom /bonjour! voici mon gratin de pomme de terre préféré j'y retrouve toute la saveur de la batata au four de mon enfance ...miam!! pour 500gr de pomme de terre nouvelle ou rouge il vous faut un demi bouquet de persil un demi cc de poivre un cc de sel ,de piment doux 3 cas d'huile d'olive une gousse d'ail rapé 2 poignées de fromage rapé **** faites cuir a l'eau bouillante vos pomme de terre,les epluchez et les melanger avec tous les ingredients sauf le fromage,disposez dans un plat a gratin... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

brochettes de dinde

Salam alaykom /bonjour voici une delicieuse recette de brochette mariné de Nahed Rashad c'est ma recette préféré pour mes tites brochettes de dinde il vous faut pour environ 350gr d'escalope de dinde ou de poulet decoupé en cube une bonne cas de thym un cc de sel,de curcuma une demi cc de poivre un cas de mayonnaise un cc de moutarde le jus d'un demi citron une bonne CAS  d'huile d'olive facultatif:un cube de bouillon de poulet fondu dans un petit bol d'eau chaude de la harissa selon le... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

belboula ' Couscous

As salam alaykom /bonjour En cette sainte jamou3a je vous propose un couscous d'hiver ,celui a la belboula (ou semoule d'orge)delicatement parfumé a l'huile d'olive du Maroc....un grand moment pour les papilles et le meilleur couscous a mes yeux! pour500gr de couscous a la belboula ,il vous faudra environ un grandverre a thé d'huile d'olive pour travailler la semoule 300gr de carotte  de navet et de courgette,un beau morceau de citrouille deux CAS  d'huile d'olive et 3 d'huile de tournesol 1 cc... [Lire la suite]
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20 décembre 2009

bissara...THE LEGEND!!!!!

salam alaykom!bonjour! un grand  classique!!!si bon si rechauffant!!and sooo healthy!!! 500gr de petit pois cassé un cac de cumin ,de sel 8gousses d'ail(important) des epices pour la deco et le gout,pimentdoux rouge et cumin et surtout HUILE D'OLIVE *** fairebouillir 1,5 l d'eau verser les petits pois cassés bien nettoyé dans l'eau bouillante avec le cumin PAS LE SEL,et l'ail rapé fermer la cocotte et porter a ébullition 20minutes environ ouvrez; mixez ,ajouter le... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

RIZ KEFTA

SALAM ALAYKOM un riz super bon et plutot rapide avc peu d'ingredients!(c'est pour toi mariam!!) riz blanc (basmati pour moi)environ 300gr une bonne cuillere a soupe de beurre(demi sel ici pour moi dans ce cas ne pas rajouter de sel) sel poivre(une demi cuillere a café),safran(une pointe) ou curcuma(une cuillere a café) environ 250GR DE kefta des olives (une bonne poignée) 2 oignons ****** prendre une marmitte,mettre votre riz dedans avec une bonne cuillere a soupe debeurre remuer constamment jusqu'a ce que le beurre soit... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

beignets d'aubergine

salam alaykom une recette simple rapide et super bonne!!avec en prime pleins de vitamines! pour une aubergine un oeuf sel,poivre selon le gout ciboulette (ou autre herbes) couper une aubergine en tranche de 2cm de largeur environ tremper dans une assiette ou vous aurez prealablement melangé l'oeufs ,le sel le poivre la ciboulette (ou herbe de votre choix) puis tremper ensuite ans une assiette de farine ,faire cuire vos beignets dans un bain d'huile tes chaud jusqu'a dorure deguster chaud!!(saler si besoin) ... [Lire la suite]
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