tajine haricot verre ,kefta,pomme de terre fondante...
As salam alaykom!
oui oui je sais oooh encor un tajine!!!mais bon en meme temps c'est normal!!suis marocaine!hih!et en plus quoi de mieux pour se rechauffer au dejeuner en pleine hiver??
donc finalement j'ai toujours la meme base pour les tajine salé sauf pour ceux au poissons que j'esper vous faire découvrir prochainement car j'en raffolle !!!
alors
pour 500gr de viande haché de boeuf il vous faut
pour l'assaisonnement de la viande,un demi oignon coupé en petit carré ,une gousse d'ail rapé,undemi cc de poivre,une cc de piment doux(si il n'est pas bien rouge préféré le paprika moi je n'utilise que celui du Maroc il est magnifique),unegousse d'ail rapé une CAS d'huile d'olive,2 cc de vinaigre,un demi botte de persil un cc de curcuma ou un peu de safran colorant(melangez le tout et reservez au frais ,vous pouvez le faire a l'avance les boulettes n'en seront que meilleur in sha Allah!!)
pour le tajine
Deux bols d'haricots vert
pommes de terre
quelques olives (du maroc et piquante pour moi!)
2 gousse d'ail rapé
un gros oignon émincé
une demi cc poivre,un cc sel (a ajuster par la suite selon le gout),un cc gingembre,un cc curcuma ou un peu de safran colorant
3 cas d'huile 'olive,2 d'huile neutre(pour un grand tajine,sinon reduire un peu)
2 tomtes pelés et mixé
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mettez les deux huiles dans lefond du tajine
mettez l'oignon emincé,la tomate ,les legumes,l'ail,les épices,le sel melangez le tout ,faites des boulettes avec la viande haché et disposez les sur le dessus,ajouter un petit demi verre d'eau et fermer le tajine,faire cuir a feux doux environ 35mn il faut que tout soit cuit!(plantez un couteau dans les legumes)en milieu de cuisson hotez le couvercle et melangez afin que les boulettes soit bien imprégné de la sauce
servir avec un bon pain au blé si possible!sinon pas grave avec une baguette bien croustillante ça marche aussi!!