750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Al momtaz
3 janvier 2010

poirier "Coco Choco"

Bismilleh al rahman al rahim

As salam alaykom/bonjour

voici le poirier que j'ai confectionnr aujourd'hui...UNE DEDICASSE a toute celle qui aime mon blog et me le font savoir!grooos mouah!

porierok2

alors la genoise c'est la même qu'ici   

pour la mousse "coco choco"il vous faut

200gr de choco dessert noir

2 Cas DE NOIX DE COCO

30cl de creme liquide

2feuilles de gelatine

1 CAS et demi de sucre glace

****

le bol du batteur ses branches et les cremes au congel pour 15min en attendant faites fondre votre choco au bain marie,apres 15min sortez votre creme le bol les batteur faites monter la creme en chantilly avec une CAS et demi de sucre glace,pendant que ça tourne faites ramollir la gelatine dans de l'eau froide 15mIN puis faites la fondre dans 3 cas d'eau chaude,une fois la chantilly monté ajouter le choco fondu,la noix de coco et la gelatine melangé delicatement le tout reservez

decouper a la taille du cercle votre genoise et imbhibé la du sirop de poire (attention si vous voulez un miroir comme je l'ai fais sur le dessus du gateau reservez 200ml du sirop de coté)

ajouter alors votre mousse au choco lisser et placer au congelateur le tout,apres ce temps ajouez des amandes éffilés doré et caramélisé avec un peu de miel ou de caramel

mousse de poire

une boite de poire en sirop(la grosse d'environ 425gr)

2 feuilles de gelatine

30cl de creme liquide bien fraiche

3 sachet de sure vanillé

1 cas de sucre glacé

****

mixer 300gr de poire reservez,faites ramollir la gelatine a l'eau froide.

faites monter la chantilly avec les meme précaution:bol,branche du batteur et creme bien froide;ajouter quant elle commence a monter les sucres,votre chantilly a monter ,reservez la.

faites chauffer 2 cas ou 3 de poire mixé ajoutez y votre gelatine et incorporez le tout a votre chantilly vanillé,disposez sur la mousse choco coco lissez et placer au frais pour une nuit

miroir :

200ml de sirop de poire

une demi cc d'agar agar

****

faites chauffer le sirop ajouter l'agar l'agar faire bouillir 2 minutes retirez du feu et laisser le bien tiédir

ajouter le sirop sur votre entremet et laisser prendre 2h au frais.

la deco:

moi j'ai fais fondre du choco blanc et fais des motif sur du papier sulfurisé que j'ai laissé prendre puis j'ai decoré avec,j'ai fais des copeaux de chocolat aussi et une poire tranché pour le milieu

wa bsa7a ou ra7a!

Sakhri_hamoda0484

Publicité
Commentaires
T
belle recette à faire bientôt merci
O
salam alayki<br /> wahou machaallah tres reussi ton gateau <br /> tres belle realisations, bonne continuation pour ton blog inchaAllah<br /> boussa
S
superbe!
D
superbeeeeeeeeeee<br /> tbark allah 3lik<br /> vraimrnt manifique oum manel
T
Tres beau ton entremet!!! Coco/poire .....ces deux parfums associées sont a essyer inchaALLAH!!<br /> <br /> Ta déco est superbe!!<br /> <br /> tbarkAllah 3lik
Al momtaz
Publicité
Newsletter
Publicité