Al momtaz

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03 janvier 2010

poirier "Coco Choco"

Bismilleh al rahman al rahim

As salam alaykom/bonjour

voici le poirier que j'ai confectionnr aujourd'hui...UNE DEDICASSE a toute celle qui aime mon blog et me le font savoir!grooos mouah!

porierok2

alors la genoise c'est la même qu'ici   

pour la mousse "coco choco"il vous faut

200gr de choco dessert noir

2 Cas DE NOIX DE COCO

30cl de creme liquide

2feuilles de gelatine

1 CAS et demi de sucre glace

****

le bol du batteur ses branches et les cremes au congel pour 15min en attendant faites fondre votre choco au bain marie,apres 15min sortez votre creme le bol les batteur faites monter la creme en chantilly avec une CAS et demi de sucre glace,pendant que ça tourne faites ramollir la gelatine dans de l'eau froide 15mIN puis faites la fondre dans 3 cas d'eau chaude,une fois la chantilly monté ajouter le choco fondu,la noix de coco et la gelatine melangé delicatement le tout reservez

decouper a la taille du cercle votre genoise et imbhibé la du sirop de poire (attention si vous voulez un miroir comme je l'ai fais sur le dessus du gateau reservez 200ml du sirop de coté)

ajouter alors votre mousse au choco lisser et placer au congelateur le tout,apres ce temps ajouez des amandes éffilés doré et caramélisé avec un peu de miel ou de caramel

mousse de poire

une boite de poire en sirop(la grosse d'environ 425gr)

2 feuilles de gelatine

30cl de creme liquide bien fraiche

3 sachet de sure vanillé

1 cas de sucre glacé

****

mixer 300gr de poire reservez,faites ramollir la gelatine a l'eau froide.

faites monter la chantilly avec les meme précaution:bol,branche du batteur et creme bien froide;ajouter quant elle commence a monter les sucres,votre chantilly a monter ,reservez la.

faites chauffer 2 cas ou 3 de poire mixé ajoutez y votre gelatine et incorporez le tout a votre chantilly vanillé,disposez sur la mousse choco coco lissez et placer au frais pour une nuit

miroir :

200ml de sirop de poire

une demi cc d'agar agar

****

faites chauffer le sirop ajouter l'agar l'agar faire bouillir 2 minutes retirez du feu et laisser le bien tiédir

ajouter le sirop sur votre entremet et laisser prendre 2h au frais.

la deco:

moi j'ai fais fondre du choco blanc et fais des motif sur du papier sulfurisé que j'ai laissé prendre puis j'ai decoré avec,j'ai fais des copeaux de chocolat aussi et une poire tranché pour le milieu

wa bsa7a ou ra7a!

Sakhri_hamoda0484

Posté par Oum Manel à 19:02 - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    alors ton poirier est magnifique mash'Allah et la d&co au chocolat blanc est tout simplement somptueuse.
    Tes invités ont dû bien se régaler ce soir.
    On attendra qu'ils dégustent pour que tu puisses nous donner la recette hihi.
    1001 bisoux.

    Posté par fatya, 03 janvier 2010 à 22:42
  • waouh!!!!

    waouh waouh waouh et re waouhhhhhhhh!!
    SPLENDIDE ma chere!!!

    Franchement il en jette ton porier!! j'aime trop les "décos" chocolat blanc que tu as fais ca fait un effet raffiné ,classe... je pense savoir pour qui il était hihi tu as assuré ALLAH y berek ma soeur!!

    maintenant la roucetttttttttttttte!!!

    Posté par oum kamila, 04 janvier 2010 à 08:53
  • salam les filles!baraklahofikom c'est tres gentil a vous!oum kamila looool chipi va!!hihihi

    Posté par Oum Manel, 04 janvier 2010 à 09:58
  • magnifique!!

    assalam alaykoum

    mashaAllah ma soeur, ton poirier est vraiment magnifique!
    ladéco super aussi, bravo!!

    ton blog est vraiment bien mashaAllah continue!!! à nous faire profiter!

    barakallahoufiki,

    assalam

    Posté par oummy, 04 janvier 2010 à 13:52
  • waaaw , il est sublime ton gâteau , très bien présenté , c'est un pur délice
    un grand bravo ma belle

    Posté par mahassine, 04 janvier 2010 à 18:56
  • merci mes hbibate!!!mahassine jaime trop lire tes com!!mmouah!

    Posté par Oum Manel, 04 janvier 2010 à 21:11
  • très réussi et très gourmand

    Posté par amal, 04 janvier 2010 à 21:14
  • wahouu et ben je testerai ta recette avec plaisir mashallah ton gateau est magnifiqueeeeeeeeee
    mille bravoooo vraiment j'en reste bouche b LOL
    merciii tout plein bisous mimi

    Posté par mimi, 05 janvier 2010 à 10:56
  • ton poirier est magnifique on dirait qu'il sort de chez la pâtissier bravo
    bonne soirée biz

    Posté par Natt, 07 janvier 2010 à 18:53
  • MACHALLAH MACHALLAH MACHALLAH
    il est terrible !!!!!! quel magnifique boulot
    tu es trop forte machallah
    j en mangerais bien une grosse part
    boussa oukhti

    Posté par Loubna, 11 janvier 2010 à 18:40
  • excellent!!

    Tres beau ton entremet!!! Coco/poire .....ces deux parfums associées sont a essyer inchaALLAH!!

    Ta déco est superbe!!

    tbarkAllah 3lik

    Posté par TwoSisters, 14 janvier 2010 à 15:31
  • bravoooooo

    superbeeeeeeeeeee
    tbark allah 3lik
    vraimrnt manifique oum manel

    Posté par darna, 09 février 2010 à 22:45
  • superbe!

    Posté par SOEURETTE, 07 avril 2010 à 15:20
  • salam alayki
    wahou machaallah tres reussi ton gateau
    tres belle realisations, bonne continuation pour ton blog inchaAllah
    boussa

    Posté par oumzakino, 24 septembre 2011 à 17:19
  • belle recette à faire bientôt merci

    Posté par touria, 23 octobre 2014 à 14:11

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