tajine d'hiver...
As salam alaykom /bonjour! je vous propose aujourd'hui un tajine qui rechauffe et tout pleins de vitamines,c'est bien l'un de mes préféré c'est pourquoi jai tenue a le partager avec vous!
pour 500gr de viande haché de boeuf il vous faut
pour l'assaisonnement de la viande,un demi oignon coupé en petit carré ,une gousse d'ail rapé,undemi cc de poivre,une cc de piment doux(si il n'est ps bien roug préféré le paprika moi je n'utilise que celui du Maroc il est magnifique),unegousse d'ail rapé une CAS d'huile d'olive,2 cc de vinaigre,un demi botte de persil un cc de curcuma ou un peu de safran colorant(melangez le tout et reservez au frais ,vous pouvez le faire a l'avance les boulettes n'en seront que meilleur in sha Allah!!)
pour le tajine
un bol de petit pois
3carotte coupé en dés
1 pdt ou 2
quelques olives verte dénoyauté (faculatif)
2 gousse d'ail rapé
un gros oignon émincé
une demi cc poivre,un cc sel (a ajuster par la suite selon le gout),un cc gingembre,un cc curcuma ou un peu de safran colorant
3 cas d'huile 'olive,2 d'huile neutre(pour un grand tajine,sinon reduire un peu)
2 tomtes pelés et mixé
***
mettez les deux huiles dans lefond du tajine
mettez l'oignon emincé,la tomate ,les legumes,l'ail,les épices,le sel melangez le tout ,faites des boulettes avec la viande haché et disposez les sur le dessus,ajouter un demi verre d'eau et fermer le tajine,faire cuir a feux doux environ 35mn il faut que tout soit cuit!(plantez un couteau dans les legumes)en milieu de cuisson hotez le couvercle et melangez afin que les boulettes soit bien imprégné de la sauce
servir avec un bon pain rond!!miam!