Al momtaz

cuisine marocaine,tajine,petits fours,pizza,cuisine italienne ,boulangerie,patisserie...

31 décembre 2009

tajine d'hiver...

As salam alaykom /bonjour! je vous propose aujourd'hui un tajine qui rechauffe et tout pleins de vitamines,c'est bien l'un de mes préféré c'est pourquoi jai tenue a le partager avec vous!

tajineok

pour 500gr de viande haché de boeuf  il vous faut

pour l'assaisonnement de la viande,un demi oignon coupé en petit carré ,une gousse d'ail rapé,undemi cc de poivre,une cc de piment doux(si il n'est ps bien roug préféré le paprika moi je n'utilise que celui du Maroc il est magnifique),unegousse d'ail rapé une CAS d'huile d'olive,2 cc de vinaigre,un demi botte de persil un cc de curcuma ou un peu de safran colorant(melangez le tout et reservez au frais ,vous pouvez le faire a l'avance les boulettes n'en seront que meilleur in sha Allah!!)

pour le tajine

un bol de petit pois

3carotte coupé en dés

1 pdt ou 2

quelques olives verte dénoyauté (faculatif)

2 gousse d'ail rapé

un gros oignon émincé

une demi cc poivre,un cc sel (a ajuster par la suite selon le gout),un cc gingembre,un cc curcuma ou un peu de safran colorant

3 cas d'huile 'olive,2 d'huile neutre(pour un grand tajine,sinon reduire un peu)

2 tomtes pelés et mixé

***

mettez les deux huiles dans lefond du tajine

mettez l'oignon emincé,la tomate ,les legumes,l'ail,les épices,le sel melangez le tout ,faites des boulettes avec la viande haché et disposez les sur le dessus,ajouter un demi verre d'eau et fermer le tajine,faire cuir a feux doux environ 35mn il faut que tout soit cuit!(plantez un couteau dans les legumes)en milieu  de cuisson hotez le couvercle et melangez afin que les boulettes soit bien imprégné de la sauce

servir avec un bon pain rond!!miam!

Posté par Oum Manel à 17:59 - plats et entrées - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    un bon tagine 3la hako o treko tbarkellah 3lik

    Posté par mahassine, 31 décembre 2009 à 19:01
  • salam, merci pour ton passage! miam un bon plat pour se réchauffer!

    Posté par soeurette, 31 décembre 2009 à 20:51
  • Avec le froid qu'il fait, ce tagine est plus que bienvenue, reste qu'a preparer un bon berrad d'atai, pour le savourer apres.
    Miam.
    Bisous

    Posté par soulafa, 01 janvier 2010 à 11:15
  • Bonne année et meilleurs voeux !

    Posté par bouchra, 01 janvier 2010 à 12:00
  • humm super recette
    bisous mimi

    Posté par mimi, 01 janvier 2010 à 12:35
  • Je te souhaites une bonne et heureuse année, biz

    Posté par oranie, 01 janvier 2010 à 18:30
  • salam alaykom!baraklahofikom pour vos passage ça me touche beaucoup!un berrad d'atai ça je ne dis pas non!!avec ce froid et un peu de chiba dedans...bizzz

    Posté par Oum Manel, 01 janvier 2010 à 21:07
  • j'ai un prix pour toi ma belle
    bisou

    Posté par mahassine, 02 janvier 2010 à 11:48
  • Bonjour,

    Je suis heureuse de t'annoncer au concours que j'ai organiser sur mon blog!
    Le livre de cuisine est à toi!
    J'attends ta venue sur mon blog, afin d'avoir ton adresse postale!
    Bises,
    nadia!

    Posté par nadia, 02 janvier 2010 à 15:59
  • salam alaykom!!olallaa je suis vraiement contente Nadia et MAhassine vous etes des amours j'arrrrrive je couuurs sur vos blog!!gros mouah!!

    Posté par Oum Manel, 02 janvier 2010 à 21:25
  • Merci pour toutes ces bonnes recettes de tajine!!

    Posté par Sophie, 21 février 2010 à 12:05

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