Al momtaz

cuisine marocaine,tajine,petits fours,pizza,cuisine italienne ,boulangerie,patisserie...

29 décembre 2009

gratin façon morocco...

salam alaykom /bonjour!

voici mon gratin de pomme de terre préféré j'y retrouve toute la saveur de la batata au four de mon enfance ...miam!!

gratinpdt

pour 500gr de pomme de terre nouvelle ou rouge il vous faut

un demi bouquet de persil

un demi cc de poivre

un cc de sel ,de piment doux

3 cas d'huile d'olive

une gousse d'ail rapé

2 poignées de fromage rapé

****

faites cuir a l'eau bouillante vos pomme de terre,les epluchez et les melanger avec tous les ingredients sauf le fromage,disposez dans un plat a gratin préalablement huilé,mettez le fromage par dessus

gratinavcuiss

enfourner 10minutes a 190°puis allumez le haut du four pour bien faire gratiner le dessus!

Posté par Oum Manel à 15:13 - plats et entrées - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    hummm sa a l''air super bon mashallah
    bravoo ma belle
    bisous mimi

    Posté par mimi, 29 décembre 2009 à 17:59
  • humm je dirais pas non pour une grosse assiette
    merci de nous faire saliver lol

    Posté par Loubna, 29 décembre 2009 à 19:05
  • salam alaykom les filles merci beaucouuuuuppp sa fait trop plaisir les com!merci!bisoux!

    Posté par Oum Manel, 29 décembre 2009 à 20:00
  • un delice a ce que je vois, bravo, bisous

    Posté par amour de cuisine, 29 décembre 2009 à 21:32
  • un délicieux plat facile à faire et c'est bon pour les enfants , merci pour le partage
    bises

    Posté par mahassine, 30 décembre 2009 à 00:10
  • salam les filles!!ravie qu'il vous plaise!!et ça ç'est clair ce gratin conquis aussi bien les petits que les grands!
    bsahatkom!

    Posté par Oum Manel, 30 décembre 2009 à 10:33
  • BRAVO!!! ca a l'air trés bon et simple a faire ... mais il n'y a aps de sauce béchamel ou autre??? c'est pas sec?

    Posté par oum kamila, 30 décembre 2009 à 12:15
  • salam Oum kamila!!non ce n'est pas sec du tout les pommes de terre sont ebouillanté avant donc le dessus est croustillant et l'interieur fondant et la presence d'huile d'olive (il y'en a pas mal quant meme lol la j'ai utilié un petit plat)les rend tendre

    Posté par Oum Manel, 30 décembre 2009 à 13:27
  • Moi aussi je les prépare de cette façon. Lah ya3tèk saha.
    Je te souhaite une très bonne soirée.

    Posté par oumotalal, 30 décembre 2009 à 22:52
  • miam

    demain in challah je teste ce gratin moroco que je ne connaissais pas!!!

    allez j attend tout tes secrets et tes recettes salés made maroco
    boussa

    Posté par coumcoum, 24 mars 2010 à 23:11

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