bismilleh y rahman y rahim!
salam alaykom!
je ferme mon ancien blog pour en debuter un nouveau!!et l'aventure continu in sha Allah!!
bisouuuuuuuuuuuuuux
pour celles du marbré italien je vous donnedonc le lien direct vers leblog de OumKoulhtoum la recette se trouve en fin de page il est super bien detaillé avc des photo en etapes http://1001saveurs.canalblog.com/
croissant and co
donc la recette de la pate c'est celle du blog "lapopotte amanu"
donc moi j'ai fait pour 1kg de farine j'ai donc multiplié par 4 donc la il ya mes modifs:
250 gr de farine type T55
5 gr de sel
20 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 cc de levure séche de boulangerie
100 gr de lait
+
130 gr de beurre manié(ou de feuilletae si vous avez)
Mélanger et pétrir tous les ingrédients sauf le beurre.
La pâte doît devenir lisse et ferme, c'est la détrempe.
Façonner en boule, couvrir et laisser reposer au frais 30 minutes.
Abaisser la pâte en rectangle,
déposer sur la 1ere moitié le beurre malaxé,
replier l'autre moitié dessus
et étaler la pâte en rectangle.
Replier en 3 et mettre au frais 10 minutes.
,
donner donc encore 2 tours à la pâte.
Conserver au frais avant utilisation.
Cette pâte est plus rapide à préparer,
ensuitepour le façonnage malheureusment je n'ai pas pris de photo mais in sha Allah j'y penserai pour la prochaine fois
les croissants j'ai utiliser la manière de Naima qui est tres bien je n'ai pas son blog mais je le chercherai et le mettrai
pour les pains au chocolat faire des rectangles de 14*10cm mettre un baton de chocolat(moi j'aidecoupé a la vertical un baton de trois carrés de chocolat patissier)poser le premier baton sur le bord gauche du rectangle faire rouler la pate sur lui meme unefois ajouter l'autre baton et terminer de rouler lepetit pain deposer su une plaque couverte de papier sulfurisé
pour l'etoile a l'amande il faut l'emporte piece et pour le petites baguettes feuilletées il faut prendre une bandes de 1,5cm de pate feuilletés la replié en deux et la trésser
pour les minis pains au raisin il faut un grand rectangle de pate (environ de 30 cm de long)etaler une creme patissiere sur tout le rectangle parsemer de pepites ou de raisins sec rouler mettre dans un film et hop au congel pour 45 minutes apres ce temps decouper des rondelles de 2,5 cm et les deposer sur plaque sulfurisé
laisser toutes ces viennoiseries lever 2h badigeonner d'oeufs battu faire cuir a 180 ° jusqu'a dorure et des la sortie du four mouillé un peu au pinceau les viennoiseries avec un melange sucre eau
et pour les brownis je vous met la recette copié collé du forum donné par charoufa
pour 4 a 6 personnes.
un moule de 15 cm .
ingrédients:
100g de chocolat noir.
60g de sucre.
80g de beurre + 1 noix pour le moule.(donc moi tête en l'air j'ai doublé! mais si ous compter faire un brownie normal de grande taille donc faites comme l recette initial on ne sais jamais!)
35g de farine.
2 oeufs.
1 pincée de cannelle.
60g de cerneaux de noix.(des amandes emondées frites et concassées pour moi)
faites fondre le chocolat noir en morceaux au bain marie .
dans un saladier ,mélanger le sucre + le beurre ramolli,incorporer ensuite la farine + les oeufs + la cannelle+ le chocolat fondu puis les cerneaux de noix.
préchauffer le four a 180° (th6) beurrer le moule et verser la pâte dedans . enfourner et laisser cuire pendant 15 mn .
laisser refroidir pendant 30mn avant de déguster
fondant ramequin
cette recette est super simple super rapide!si vous n'avezpas de ramequin vous pouvez la faire dans un moule a muffin
une plaque de chocolat dessert (200gr)
3oeufs
30 gr de beurre
1 cuillere a soupe de farine
80 gr de farine (un peu moins pour moi)
option: noix de coco (j'aime bien en mettre)amandes concassées grillées ou noisettes pourquoi pas!
reserver 8 carrés de chocolat pour8 ramequin faire fondre le chocolat et lebeurre au bain marie,dans une terrine battre tout oeufs farine et sucre ajouter le melang choco beurre lorsqu'ils ont bien fondu ,deposer une bonne cuillere a soupe dans chaque ramequin ,deposer un carré de choco dans chaque ramequin et recouvrir encor d'une bonne cuillere a soupe faites cuir a 200° pendant environ 10 minutes laisserbien bien refroidir et deguster!
la recette de belle soeurette?yallah!(pr cake madeleine etc..a ma façon)
3 oeufs
175 gr de sucre
1pot de yaourt
1pot et demi de yaourt d'huile
un zeste d'orange ou citron
3 pot de yaourt raz de farine
un sachet de levure chimique
une petite pincée de sel
"coeur café"
la genoise (Choumicha)
120grammes de sucre
120gr de farine (90 farine et 30 maizena pour moi)
une pincée de sel
4 oeufs
les ingredients
du café fort sucré
deux briquettes de creme liquide a minimum 30 % de mat.grasse bien froide
1 sachet de fixe chantilly
70 gramme de sucre vanillé ou de sucre normal plus qq goutes d'arome vanille(pour le sucre a verifié c'est selon le gout donc pendant le fouettage ne pas hesité a gouté si besoin est rajouté du sucre)
et des grains de café en chocolat pour la deco plus un peu de choco fondu et quelques amandes effilées dorées a la poele
alors on commence par la genoise
battre au fouet electrique les 4 oeufs avec le sucre jusqu'a triplement de volume et blanchiement
tamisé la farine et l'ajouter tres delicatement au melange oeufs sucre en soulevant la masse de haut en bas
faire cuire votre genoise dans un moule tapissé de papier sulfurisé ou de papier alu bien beurré (loky merci pour l'astuce khalti hihihihihi)
a 180° four prechauffé attention ATTENTION verifier la cuisson sa cuit vite plonger un couteau il doit ressorti sec
demouler doucement et laisser refroidir
on prepare la chantilly on la monte dans un bol passé au préalable au congelé un quart dh'eure avec le fouet aussi
apres 5minutes de fouettage on rajoute la creme fixe et le sucre melangé ainsi que l'arome si il y a
le montage :*
decouper votre gateau horizontalement prendre le haut du gateau et le mettre en bas d'un cercle
l'imbhibez de café sucré et badigeonnez de chantilly parsemer d'amandes effilées dorées
imbhibé l'autre partie de café sucré et la mettre sur le dessus en appuyant legerement pour bien faire adhérer la chantilly a la genoise
recouvrir enfin de chantilly restante et hop au frigo pour deux heure
retirer votre cercle decorer avec du chocolat fondu puis transférer dans un sac de congele et decouper legerement au bout
vous pouvez raper du chocolat comme moi et decorer avec le tour de votre gateau
et deposez les grains de café au chocolat sur ledessus
la recette du "poirier"!
INGREDIENTS
une boite de 500gr depoires william avec leur sirop
la genoise:
4oeufs
120gr de sucre
1sachet de sucre vanillé
25gr de farine
75gr de maizena
1 pincé de sel
la creme patissiere:
2 jaunes d'oeufs
500ml de lait
4 CAS de sucre
4 CAS demaizena
arome
la creme liquide:
2 ptites brickettes de creme liquide
1sachet de fixe chantilly
4 CAS de sucre
la deco:
des amandes éffilées
un peu de chocolat fondu
poires découpé en lamelles
pour la genoise j'ai utilisée celle de Loky
http://lokyloky.canalblog.com/archives/gateau/p10-0.htm
pour la creme patissiere celle de Kaouther
http://cuisinetestee.bbgraph.com/desserts-f29/creme-patissiere-a-ma-facon-t2520.htm?highlight=creme+patissiere+kaouther (melanger tout les ingredients cités ci dessus au blender et faire épaissir sur le feu)
une creme chantilly montée avec de la creme liquide 4 cuilleres a soupes de sucre et un sachet de fixe chantilly
montage:
poser un cercle sur la partie basse de votre génoise apres l'avoir decoupé en deux horizontalementet imbibé de sirop de poire badigeonnez de creme patissiere puis déposer quelques morceaux de poires et quelques amandes éffilés dorées a la poele recouvrir de creme chantilly en en laissant pour le dessus et le décor
deposer alors le second cercle de votre genoise apres l'avoir imbibé de sirop de poire en appuyant legerement dessus recouvrir d'une couche de chantilly et reserver au frais 6h
Apres ce temps,preparer votre miroir avec le sirop des poires et une cuillere a café d'agar agar faites chauffer a la casserole en remuant pendant environ 3minutes retirer du feu et remuer sans cesse en laissant refroidir qq minutes deposer encor coulant sur la face du gateau,reserver au frais au moins 2heures
decorer avec des lamelles de poire du chocolat dans un sac de congelation préalablement découpé un petit peu au bout et le restant de creme chantilly a l'aide d"une poche a douille etdes amandes effilées dorées pour le contour . reserver au frais quelques instants puis deguster.